0

Vidal . Aballí

Hospedería de turismo . Villafranca de los Barros

photos: gracias a Pau Vidal . Jaime Aballí

El proyecto se sitúa en una parcela en la parte norte de la población, en una zona de futuro crecimiento por encima del parque municipal. Esta condición de indefinición del emplazamiento, que incluye suelo destinado a lo administrativo, educacional y dotacional en los terrenos colindantes, hace difícil imaginar un edificio abierto y expuesto al entorno inmediato. Se propone un bosque que suponga la extensión desde el vecino parque municipal y ocupe tanto la parcela como la zona libre contigua.
La idea del bosque como filtro natural y activo entre la futura hospedería y el entorno supera las condiciones urbanísticas y arquitectónicas del lugar y tiene en cuenta también sus condiciones climáticas. En este sentido el bosque en sí ya es un primer recinto, protegido del exigente clima extremeño en los meses de verano, que son los que presumiblemente acogerán mayor número de visitantes. Continue reading Vidal . Aballí