0

unparelld’arquitectes

Tres ventanas y una escalera. Olot

unparelld'arquitectes . Tres ventanas y una escalera. Olot afasia (1)

unparelld’arquitectes . fotos: © José Hevia

Un frente con tres huecos repetidos, de antepecho bajo y orientados a poniente; una escalera de tramo recto enfrentada con la ventana central. Estos elementos toman valor y estructuran el esponjamiento de un piso dúplex para una pareja. Es una vivienda muy fragmentada y con piezas demasiado estrechas. Continue reading unparelld’arquitectes

0

unparelld’arquitectes

Ágora | edificio de servicios en la ciudad deportiva del Morrot. Olot

unparelldarquitectes . Ágora, edificio de servicios en la ciudad deportiva del Morrot. Olot (1)

unparelld’arquitectes . fotos: © José Hevia

Una plaza cuadrada, definida por dos porches y abierta a los campos de fútbol. Este es el centro de la “ciudad deportiva” del Morrot en Olot. Es también la respuesta a las contrariedades entre el uso y el emplazamiento: un polígono industrial y una calle de acceso casi sin aceras. Continue reading unparelld’arquitectes

0

unparelld’arquitectes

La casa cáscara de Marunys . Sant Joan les Fonts

unparelld'arquitectes . La casa cáscara de Marunys . Sant Joan les Fonts (3)

unparelld’arquitectes . photos: © Pep Sau

El edificio, de apariencia masiva, corona un promontorio en el borde del tejido urbano. Se podría decir que la casa completa la fisiografía del lugar. La entrada, presidida por una plazoleta y un banco corrido, reconoce el punto más alto y ensancha el cruce de dos caminos. La fachada a norte es convexa, geometrizando el trazado de la vía. La cara sur, en cambio, es cóncava para abrazar el jardín con la ayuda de volúmenes auxiliares escalonados. Continue reading unparelld’arquitectes

0

unparelld’arquitectes

Dressing up the Square . Olot

unparelld'arquitectes . Dressing up the Square . Olot  (1)

unparelld’arquitectes . photos: © Roger Serrat-Calvó

The appropriation of public space by citizens is highly dependent on the space’s character. Showing off its new attire, the Sant Miquel Square in Olot takes on a domestic touch which leads one to perceive it as the neighbourhood’s communal space. With minimum costs, the foundations have been laid for the square once again to become the centre of social life, a space where all of the neighbours can meet and feel at home. Continue reading unparelld’arquitectes