0

Jaccaud Spicher

Maison G . Epalinges

Jaccaud Spicher . Maison G . Epalinges afasia (1)

Jaccaud Spicher . photos: © Leo Fabrizio

La villa G est située sur la commune d’Epalinges (VD). La parcelle, très en longueur, fait face à la forêt du Bois de Ban vers laquelle elle descend en forte pente avec une orientation sud-ouest. L’implantation du bâtiment sur la partie haute du terrain cherche à optimiser son exposition au soleil. Sa géométrie qui se plie progressivement pour orienter les principaux espaces de jour vers le sud, et la découpe de la silhouette qui en résulte, confèrent au volume le caractère d’une sculpture au stade de l‘épannelage. L’impression de se trouver face à un objet à facettes est encore renforcée par la toiture dont les quatre pans se découpent irrégulièrement en fonction de la configuration des murs de l’enveloppe. Continue reading Jaccaud Spicher

0

Sergison Bates . Jaccaud Spicher

Maison du Patrimoine et de la culture . Bulle

Sergison Bates . Jaccaud Spicher . Maison du Patrimoine et de la culture . Bulle afasia (1)

Sergison Bates architects . Jaccaud Spicher architectes . renders: © Office 360 360

Sergison Bates and Jaccaud Spicher have won the competition for the expansion and transformation of the Musée gruérien in Bulle, in the Swiss canton of Fribourg. The existing building opened in 1972 and was extended in 2002, but since then a significant increase in the number of visitors and the need to improve accessibility have prompted the Municipality to launch a competition inviting a radical rethink. Continue reading Sergison Bates . Jaccaud Spicher

0

Jaccaud Spicher

Henri Golay housing . Geneva

afasia Jaccaud Spicher . Henri Golay housing . Geneva  (1)

Jaccaud Spicher Architectes Associés

Le projet procède avant tout par une qualification des espaces publics du site pour redéfinir l’avenue Henri Golay comme un lieu de référence central pour le quartier. Le projet propose de renforcer l’aspect de parc linéaire menant de l’avenue de Châtelaine vers le Rhône en proposant une succession d’espaces de caractère différent reliés par un espace partagé à l’ouest du site et un cheminement arborisé à l’est. Deux bâtiments à la géométrie biaise se situent au centre de ce parc linéaire, les jardins et les aménagements de chaque côté agissant comme des médiateurs d’échelle avec le bâti existant. Continue reading Jaccaud Spicher