0

estudioSIC

Planta Biofarmacéutica Gh Genhelix . León

gracias a estudioSIC . fotos: © Esaú Acosta

Un espacio tecnológico y pragmático en un mismo lugar. Un edificio que explora las relaciones tecnológicamente sostenibles entre la forma más eficiente, las cualidades de confort y una construcción intensamente reversible, rápida y funcional. Las oficinas como cabeza visible de la empresa se posicionan en el solar en una ubicación privilegiada, dotando a la esquina de referencia de máxima visibilidad. Se valora las dos escalas del proyecto: la visibilidad cercana, más estática y la escala dinámica del AVE a su paso por León.

A technological and pragmatic space in the same place. A building which explores sustainable technological connections between the most efficient shape, comfort and rapid qualities, reversible and functional construction. The headquarters, as the company main visible section, are located in a privileged position within the site, offering maximum visibility. Two scales of the proposal are evaluated: closest view more static and the dynamic remote one from the high-speed train. Continue reading estudioSIC

0

Estudio [sic]

 Mediateca San Agustín . San Cristobal de La Laguna

origen: gracias a  Estudio [sic] arquitectos: Esaú Acosta . Mauro Gil-Fournier . Miguel Jaenicke

Ser un edificio o ser un jardín-plaza, estar en un espacio abierto o en un espacio cerrado, interiorizar el exterior o exteriorizar el interior, continuidad o discontinuidad, espacios domésticos o urbanos. Se produce un lugar que incorpore estas contradicciones y conceptos eminentemente públicos del espacio. La propuesta plantea la recuperación de la iglesia del siglo XV, un edificio catalogado como BIC, como mediateca que dinamice y actualice el centro urbano de la ciudad de San Cristobal de la Laguna. La actuación establece un suelo programático y una cubierta lumínica. Continue reading Estudio [sic]