0

Ruiz Molina

Chip&Chop House . POZOBLANCO

Ruiz Molina . Chip&Chop House  . POZOBLANCO Manolo Espaliú afasia (3)

David Ruiz Molina . photos: © Manolo Espaliú . + plataforma arquitectura

The Chip&Chop House is a single-family home in a neighborhood with single and multi-family housing in northwest Pozoblanco, located in Cordoba, Spain.

 

The answer is inside. The house’s textured white mortar walls give it the appearance of a bunker, but the interiors are actually light-filled. A pure and clean geometry enhances the massive nature and privacy of the proposal.

The experience of looking at through all of the house’s spaces, even the most private spaces like the bathroom, is the main idea of the project, ” see and be seen ” around the house.

The internal layout of the building as a U-shape, gives the spaces around a central courtyard with rooms opening to private patio in a intimate environment. The living rooms are around a void, that collects light through the courtyard

The search for simplicity and privacy gives the project a pure and radical character where the geometry of simple lines creates a massive volume. The interior lighting, creating a series of bright and beautiful spaces. The surfaces inside are all white, making a minimalist space for contemplative thought.

The house’s core is located in its center, simply distributing air to all spaces. The ground floor consists of an entry, living room-kitchen, main bedroom, bathroom, powder room, storage, and washing area. The upper level consists of a study-library with a terrace and bathroom.
_

 

Chip&Chop es una vivienda unifamiliar en un barrio con viviendas unifamiliares y plurifamiliares en el nor-oeste de Pozoblanco, ubicado en Córdoba, España. La respuesta está en el interior. Los muros blancos de cal con textura generan una apariencia de un búnker, pero los interiores están llenos de luz. Una geometría pura y limpia realza la naturaleza masiva y la privacidad de la propuesta.

La experiencia de mirar a través de todos los espacios de la casa, incluso los espacios más privados como el baño, es la idea principal del proyecto, "ver y ser visto" alrededor de la casa. La distribución interna del edificio en forma de U, obtenemos espacios alrededor de un patio central con habitaciones que se abren a un patio privado en un ambiente íntimo. Se generan diferentes usos entorno a un patio que recoge la luz a través del patio. La búsqueda de la sencillez y la privacidad le da al proyecto un carácter puro y radical donde la geometría de líneas simples crea un volumen masivo. La iluminación interior, creando una serie de espacios luminosos y hermosos.

Las superficies interiores son todas blancas, creando un espacio minimalista para el pensamiento contemplativo. El núcleo de la casa se ubica en su centro, distribuyendo ventilación a todos los espacios. La planta baja consta de entrada, salón-cocina-comedor, dormitorio principal, baño, tocador, instalaciones y área de lavado. El nivel superior consta de un estudio-biblioteca con terraza y baño.