0

Allaround Lab

Joan Blanques . Barcelona

Allaround Lab . Joan Blanques . Barcelona José Hevia  afasia (6)

Allaround Lab . photos: © José Hevia

The clients, a young couple, commissioned us this project with the sole premise that they wanted a space that was as open as possible and that, at the same time, it could be compartmentalized and become two differentiated areas, to be able to work and perform different tasks throughout the day simultaneously without bothering each other.

 

In this way, the proposal is based on the elimination of all the existing partitions, leaving a large open space that is traversed by a piece that contains the installations and the entire functional and storage program, thus freeing up the rest of the surface of the apartment. This great void is only interrupted by a transversal strip that contains the bathroom and that acts as a separator between the two rooms.

In addition, the old gallery is used as an intermediate space between the interior and the exterior as a winter garden, which works, in turn, as a heat collector in the colder months and as a terrace in the warmer ones.
_

Joan Blanques. Rehabilitación de un piso en Barcelona
Arquitectos: Noelia de la Red, Jordi Ribas
Ubicación: Calle Joan Blanques, Barcelona
Año: 2021
Superficie construida: 75 m2
Presupuesto: < 70.000€ Fotógrafo: José Hevia Colaboradores: Mònica Piqué  

Los clientes, una pareja joven, nos encargaron este proyecto con la única premisa de que querían un espacio lo más abierto posible y que, al mismo tiempo, pudiera compartimentarse y convertirse en dos zonas diferenciadas, pudiendo trabajar y realizar diferentes tareas a lo largo del día de manera simultánea sin molestarse.
De esta manera, la propuesta se basa en la eliminación de todas las particiones existentes, dejando un gran espacio abierto que es recorrido por una pieza que contiene, además de las instalaciones, todo el programa funcional y almacenaje, liberando así el resto de la superficie de la vivienda. Este gran vacío se ve interrumpido únicamente por una franja transversal que contiene el baño y que hace las veces de separador entre los dos ambientes.
Además, se aprovecha la antigua galería para proponer un espacio intermedio entre el interior y el exterior a modo de jardín de invierno, y que funciona, a su vez, como captador de calor en los meses más fríos y como terraza en los cálidos.