0

Bureau Brisson

New refectory . Pully

Bureau Brisson . New refectory . Pully afasia Alan Hasoo (6)

Bureau Brisson Architectes . photos: © Alan Hasoo

En recherche constante de locaux pour répondre toujours mieux aux besoins en matière de structures parascolaires, la Ville de Pully a saisi l’opportunité d’un local commercial vide en plein centre-ville, dans la zone piétonne, pour réfléchir à une nouvelle offre. Destiné en priorité aux élèves des classes de 8P de la commune, ce nouveau lieu doit proposer un réfectoire d’un nouveau genre, moins formel, plus accueillant.

 

L’espace est également pensé pour pouvoir être utilisé en dehors des horaires du réfectoire comme salle polyvalente à destination des sociétés et associations de la commune.

Il en résulte un plan ouvert sur la rue au rez-de-chaussée, dont tous les services sont concentrés en fond de local et intégrés dans une face qu’un rideau peut cacher pour neutraliser le local. Le sous-sol accueille deux salles d’activités supplémentaires et une cuisine professionnelle complètement équipée pour offrir la plus grande flexibilité d’utilisation à ce nouveau lieu pulliéran.
_