0

MINIMO

M03 . Madrid

MINIMO . M03 . Madrid afasia (3)

MINIMO . photos: © Amores Pictures

The family of Amparo and Fernando considers the kitchen as an essential part of life in their home, a space for family meeting. That is why we decided to make it the center of the house, formalizing it as a large server core that stars in the main, now open-plan space of the house.

 

This open box allows to enhance the relationship between the kitchen and the living room and dining space through two deep openings built in birch wood that project and frame the kitchen outside.

The living space is conceived as a longitudinal nave bounded by two original metal beams that define the space without the need to build any other divisions.

The rest of the house is built in its relation with the exterior: the views of a wooded park and the good orientation of the main facade make M03 a bright and cheerful house, in whose reform our objective has been, only, to enhance its virtues.
_

M03

2020 – Reforma integral de vivienda. Madrid, España Presupuesto < 70.000 € < 100 m2 Procedimiento - Encargo directo Cliente - Privado 2020 - Apartment renovation. Madrid, Spain Budget < 70,000 € < 100 m2 Procedure - Private commission Client - Private Arquitectura | Architecture MINIMO Alberto Rubial Alonso Sergio Sánchez Grande Carlos Puentes Ramiro Fotografía | Photography Alberto Amores - Amores Pictures Empresa constructora | Construction company Trazo - Gestión Integral de Proyectos Fabricantes | Manufacturers Cortizo COR 60 RPT - Cortizo Iluminación iTube y smoothPlus - Ilumisa Encimera Itop Silk natural 12mm - Inalco Apliques de porcelana y lampara - Zangra  

La familia de Amparo y Fernando considera la cocina como una parte esencial de la vida en su casa, un espacio de encuentro y reunión familiar fundamental. Por eso decidimos hacer de ella el centro de la casa, formalizándola como una gran caja servidora que protagoniza el espacio principal, ahora diáfano, de la vivienda.

Esta caja abierta permite potenciar la relación entre la cocina y el espacio de estar y comedor a través de dos aberturas profundas construidas en madera de abedul que proyectan y enmarcan la cocina al exterior.

El espacio de estar se concibe como una nave longitudinal acotada por dos vigas metálicas originales que definen el espacio estancial sin necesidad de construir otras divisiones.

El resto de la casa la construye el exterior: las vistas a un parque arbolado y la buena orientación de la fachada principal hacen de M03 una casa alegre y luminosa, en cuya reforma nuestro objetivo ha sido, solamente, potenciar sus virtudes.