0

Fran Silvestre

HOFMANN HOUSE . VALENCIA

FRAN SILVESTRE . HOFMANN HOUSE . VALENCIA afasia (1)

FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS . photos: © FG+SG | architectural photography

A consolidated landscape surrounded by gardens, a large and elongated plot with a distant view of the sea and a pleasant breeze. This is the searched and lucky starting point trigger of this story.

 

Three elements make up the project. An extruded cover in the longitudinal direction of the ground with a “T” shape is the framework in which space is inhabited. This geometry let us feel the sea, protecting from prying eyes, having the sense of living without neighbors. It helps control the southern sun during summer and lets it pass in winter. The walkable roof becomes a sort of belvedere enjoying the entire surface of the plot.

An exempt cabinet houses the structure, distributes spaces and filters privacy, opening up possibilities in the way of movement and use of space. The main room, shaded by the cantilever is arranged in continuity with the outside. The interior of the unit includes wetted parts and limits the scale of overnight areas that are located in the quiet part of the garden. The study opens on the corner with the best views.

 These two elements, cover and cabinet are deposited on the stone base where the water level and other uses of the house are dug. These spaces are adapted to the natural slope that exists in the plot.
  
The scale of the house is moderated by understanding the living area as a base to emerge with the same natural stone which urbanizes part of the plot. On this base the sleeping area is deposited, creating shaded terraces where enjoying the outdoors.

A noticeably square plan, which covers an extensive range of uses in a compact area, is drawn. The staircase and the inner atrium distribute the spaces, prioritizing uses, with all spaces opened to the garden.
_

 Un paisaje rodeado de jardines consolidados, una parcela elevada y alargada con una visión lejana del mar, y una agradable brisa, constituyen el buscado y  afortunado punto de partida para esta historia.

Tres elementos configuran el proyecto. Una cubierta extrusionada en la dirección longitudinal del terreno con forma de “T” constituye la estructura bajo la que se encuentra el espacio habitado. Esta geometría permite sentir el mar  protegiéndose de las miradas ajenas, buscando la sensación de vivir sin vecinos. Ayuda a controlar el sol del sur durante el verano y lo deja pasar en invierno. La cubierta transitable se transforma en una suerte de belvedere que disfruta de toda la superficie de la parcela. 

 Un único mueble exento alberga la estructura y distribuye los espacios filtrando la privacidad, abriendo posibilidades en la forma de circular y de usar  el espacio. La sala principal, bajo la sombra en voladizo, se dispone en continuidad con el exterior. El interior del mueble incluye las piezas húmedas y acota la escala de las zonas de noche que recaen a la porción más tranquila del jardín. El estudio se abre en la esquina con las mejores vistas.

 Estos dos elementos, cubierta y mueble, se depositan sobre la base de piedra en la que se excavan  la lámina de agua y el resto de usos de la casa, dando lugar al tercer elemento. Estos espacios se adaptan al desnivel natural que existe en la parcela.
·

CASA HOFMANN
FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS. VALENCIA


ARQUITECTURA				FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS. VALENCIA

EQUIPO DE PROYECTO				Fran Silvestre | Arquitecto de proyecto
					Estefanía Soriano | Arquitecto de proyecto

DISEÑO INTERIOR				ALFARO HOFMANN

FOTOGRAFÍA	FG + SG. Ultimas Reportagens. Fernando Guerra

COLABORADORES			   	María Masià | Arquitecto colaborador
					Fran Ayala | Arquitecto colaborador
Pablo Camarasa | Arquitecto colaborador
Sandra Insa | Arquitecto colaborador
Sevak Asatrián | Arquitecto colaborador
Ricardo Candela | Arquitecto colaborador
David Sastre | Arquitecto colaborador
Vicente Picó | Arquitecto colaborador
Rubén March | Arquitecto colaborador
Jose Manuel Arnao | Arquitecto colaborador
Rosa Juanes | Arquitecto colaborador
Gemma Aparicio | Arquitecto colaborador
Juan Martinez | Arquitecto colaborador
Paz Garcia-España | Arquitecto colaborador
Daniel Uribe | Arquitecto colaborador
Javier Briones | Arquitecto colaborador
Ángel Pérez | Arquitecto colaborador
Tomás Villa | Arquitecto colaborador
Sergio Tórtola | Arquitecto colaborador
Marta Escribano | Arquitecto colaborador
Phoebe Harrison | Arquitecto colaborador
Daniel Yacopino | Arquitecto colaborador
Ana de Pablo | Financial Manager
Sara Atienza | Comunicación

				
CONSTRUCTOR	Construcciones Francés
					
LOCALIZACIÓN	Valencia

SUPERFICIE PARCELA				1000 m2

SUPERFICIE CONSTRUIDA			350 m2

ESTRUCTURA				Estructuras Singulares. Universitat Politécnica de Valencia

ARQUITECTO TÉCNICO				Carlos García						


MOBILIARIO			Mobiliario exterior	Sofá modular, mesa y butacas | Colección Blau  (Gandía Blasco) diseño Fran Silvestre

Mobiliario interior	Mesa comedor | Slim (Mobisa, Arco)
				Sillas comedor | A Chair (Capdell) diseño. Fran Silvestre
Sofá | Groundpiece (Mobisa, Flexform)
Butaca salón | Neo (JMM, Black Tone)
Aparador| Malmö (Punt) diseño. Mario Ruiz

		 

INSTALACIONES		Climatización	Suelo radiante 
		Aire acondicionado (Daikin)
Mecanismos		Mecanismos Jung serie 990
		Iluminación		Foseados en falso techo. Luminaria lineal fluorescente y led

ACABADOS			Pavimentos		Interiores | Mármol blanco Macael (Es de Piedra)
Exteriores | Mármol blanco Macael arenado (Es de Piedra)

Revestimientos	Interiores | Placa cartón yeso con acabado de esmalte mate al agua.
Panelado de tablero DM lacado en blanco 
	Baños y cocina | Mármol blanco Macael (Es de Piedra). Resina Betacril
				Falsos techos | Placas lisas de cartón-yeso
				Pinturas | Paredes y techos | Esmalte mate al agua


CARPINTERÍA Y CERRAJERÍA	Carp. Interior		Puertas de paso y armarios DM lacado blanco (Papema)
Carp. Exterior	Carpintería Openspace (Dekovent)
Vidrios		Doble vidrio templado (Dekovent)
Cerrajería		Vidrio templado laminado 

					
BAÑOS			Sanitarios		Inodoro | Serie Inspira Round (Roca)
	Bastidores y pulsador | (Geberit)

Griferías		Pan (Zuchetti) 
Iluminación		Iluminación Led insertada en espejo 
				Mecanismos 	Jung serie 990


COCINA			Cocina		Mobiliario cocina (Studio 2, Eggersmann)
Encimera (Betacryl) 
Electrodomésticos (Subzero Wolf)  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>