0

Javier de las Heras

Nueva Biblioteca . Vic

Javier de las Heras . Nueva Biblioteca . Vic (1)

Javier de las Heras Solé

Entender el proyecto como un espacio público abierto a la ciudad, una plaza que mediante taludes y escalonados consigue generar un lugar de relación y donde se produce una conexión hacia el parque fluvial del río Mèder.
_

 

Patio abierto:

Un nuevo espacio como posible escenario de actividades de la biblioteca con un acceso directo a la sala polivalente. Plaza que es una huella de memoria, un espacio recuperado que se llena de vida, de nuevos lectores, de árboles… Y que cae hacia el río como imagen de continuidad, del fluir de las cosas, del paso del tiempo…

Claustro abierto:

Un porche continuo liga los espacios que dan a la nueva plaza. Espacios de transición entre el interior y el exterior.

Escalera abierta:

En el interior una escalera vertebra los espacios de todas las plantas de forma clara, ordenando los diferentes ámbitos mediante una ortogonalidad que favorece la distribución de la exposición y consulta de libros.
_

Concurso Nueva Biblioteca de Vic
Resultado: 5º Premio

Autor:
Javier de las Heras Solé

Colaboradores:
Mercedes Sánchez Hernández
Salvador Bou Gràcia
Gerard Codina i Mas

Entidad convocante:
Ajuntament de Vic

Fecha:
23-1-2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>