0

Bonell i Gil . peris+toral

Collective housing for elderly people and civic and health centre . Barcelona

Bonell i Gil . peris+toral . Collective housing for elderly people and civic and health centre . Barcelona (1)

Bonell i Gil . peris+toral.arquitectes

The project organises 105 senior citizens housing into three volumes spread out, on top of a double-height plinth containing a Health Centre and a Senior Community Centre.
The building’s common spaces help to create a dynamic community.
The mixed-use of the program enable to preserve the existing social network of the neighbourhood. Continue reading Bonell i Gil . peris+toral

0

peris+toral

Punto de información provisional Les Glòries. Barcelona

peris+toral . Punto de información provisional Les Glòries. Barcelona (1)

peris+toral.arquitectes

El edificio temporal forma parte de la urbanización provisional de la plaza de las Glorias de Barcelona. El programa es un espacio de información, una zona de exposición sobre las obras de transformación de la plaza y un punto de alquiler de bicicletas. Ante los edificios vecinos de gran escala, se propone una pieza lineal que minimice su presencia mediante una envolvente que difumine su contorno, para que no compita sino que se funda en el entorno y que sea permeable al paso, a la mirada y al aire. El carácter exteriorizado del edificio-pasaje se acentúa con la presencia de un patio y un árbol de hoja caduca que cambia con el paso de las estaciones. Continue reading peris+toral

0

Peris+Toral Arquitectes

34 VPO en la Taxonera . Barcelona

gracias a Peris+Toral Arquitectes

El proyecto es fruto de un concurso de vivienda pública convocado por el Ayuntamiento de Barcelona en el barrio de la Taxonera. Se trata de un ámbito antiguamente ocupado por una tejería donde el nuevo planeamiento contempla la construcción de 34 viviendas de protección oficial para realojo.
El edificio agota la ocupación del solar de 25x15m y dispone la edificabilidad de manera que la volumetría se desmaterializa en la esquina noreste para lograr el mayor número de viviendas bien orientadas. La pieza logra así mayor esbeltez y una doble escala que responde a una visión más lejana respecto a la Ronda de Dalt.
El vacío volumétrico genera una terraza comunitaria al que se accede desde la pasarela central, donde aparecen los tendederos protegidos visualmente por un antepecho alto. Continue reading Peris+Toral Arquitectes