0

Mansilla + Tuñón

Auditorio . León

Mansilla + Tuñón . Auditorio . León (1)

Mansilla + Tuñón Arquitectos . fotos: © Luis Asín . + divisare

El Auditorio vuelve su cabeza de león hacia el espléndido edificio del Hostal de San Marcos, y su rostro cubista se construye como un apilado de ventanas en el que aparecen dos órdenes diversos: el perímetro de los huecos, que hace referencia a una geometría abstracta, y el hueco interior de cada ventana, fruto de las necesidades del interior. De esta forma, el plano construido oscila entre un conjunto de ventanas apiladas, a la vez iguales y distintas, que esparcen la duda sobre si el perímetro exterior es anterior al apilado o producto de éste. Es, en realidad, un apilado de indicios contrarios. Continue reading Mansilla + Tuñón

0

Mansilla + Tuñón

details

Mansilla + Tuñón . details (1)

Mansilla + Tuñón Arquitectos

La fachada de granito del Museo de las Colecciones Reales que completa la cornisa poniente del Palacio Real; la piel de vidrio del Concello de Lalín que devuelve la imagen del paisaje verde que contempla; la fachada interior del Hotel Atrio de Cáceres, un lienzo contemporáneo ensimismado frente a la potencia de la ciudad histórica; la envolvente del Archivo Regional de la Comunidad de Madrid, un edredón que protege el tesoro documental que el edificio alberga. Son fruto de ese conjunto de ideas nebulosas, que son la arquitectura, y que toman forma cuando reaccionan contra la presencia de las necesidades, las obsesiones privadas y el lugar. Continue reading Mansilla + Tuñón

0

Mansilla + Tuñón

Royal Collections Museum . Madrid

Mansilla + Tuñón . Royal Collections Museum . Madrid

Mansilla + Tuñón Arquitectos . photos: © Luis Asín . + archdaily

From an urban perspective, the project is based on two fundamental principles: on the one hand, the Royal Collection museum should be part of the natural-artificial landscape of Madrid’s western edge, and on the other, it is necessary to maintain the open, public nature of La Almunena and preserve views of the parks and gardens beneath the western lip of the city. The Museum, in its linear structure as an inhabited containment wall, tries to reduce the objective (physical and subjective (collective subconscious) environmental impact on the monumental plinth of the Royal Palace. Continue reading Mansilla + Tuñón

0

Mansilla + Tuñón

fundación Helga de Alvear . Cáceres

Mansilla + Tuñón . fundación Helga de Alvear . Cáceres (1)

Mansilla + Tuñón Arquitectos . fotos: © Luis Asín

La fundación Helga de Alvear se instala en dos construcciones de volumen cúbico de dimensión similar: Un edificio existente, conocido como la Casa Grande, y un edificio de nueva construcción. En la primera fase se ha llevado a cabo la rehabilitación de la antigua Casa Grande, una construcción de principios de siglo XX que albergaba dos viviendas de dos hermanos. La rehabilitación se ha centrado en la reunificación de las dos viviendas en un solo organismo, la eliminación de elementos añadidos y la clarificación de las circulaciones. El edificio rehabilitado acoge los diferentes espacios de la fundación. Continue reading Mansilla + Tuñón