0

BAST

Art Gallery . Toulouse

BAST . Art Gallery . Toulouse (3)

BAST . photos: © Bast

Transformation d’un appartement cloisonné et sombre en un espace de travail et d’exposition ouvert et aussi lumineux que possible, flexibilité spatiale entre espace de travail et espace d’exposition. Continue reading BAST

0

BAST

House transformation . Toulouse

BAST . House transformation  . Toulouse (6)

BAST . photos: © Bast

Un couple fraîchement retraité souhaite réaménager les circulations de sa maison : la cuisine ainsi que la salle à manger sont au rez-de-chaussée, sombre et peu convivial, la jonction entre la salle à manger et le salon se fait par un escalier très étroit devenant de moins en moins fonctionnel avec l’âge.
La proposition, très simple, consiste à remplacer l’escalier inconfortable par un autre plus généreux longeant les murs porteurs. Pour ce faire, une partie du plancher du salon est sacrifiée. Les mètres carrés diminuent, la lumière et le confort augmentent. Continue reading BAST

0

BAST

M20 house extension . Toulouse

Bast . M20 house extension . Toulouse  (1)

BAST . photos: © BAST

After buying a small plot (2.50m by 20m) at the back of their home, a family wants to achieve an extension at their ground floor. The project consists of expanding their living room on this parcel. The brick wall of the house is open on all its length and a large sliding glass door acts as a cover. This new room adopts several functions: living room, kitchen, winter garden but also terrace during the beautiful days. A new space both inside and out. Continue reading BAST

0

BAST

réfectoire scolaire . Toulouse

BAST . réfectoire scolaire . Toulouse (4)

BAST . photos: © BAST

L’école existante est un bâtiment construit au début du XX° siècle, rehaussé par un soubassement d’environ 60cm côté cour. Ses murs sont en maçonnerie enduite, avec une composition symétrique affirmée sur les 2 façades principales. Un préau ferme la cour sur la limite parcellaire la plus longue. L’ensemble des bâtiments est disposé de manière centrale sur une parcelle trapézoïdale en pente entre les 2 routes départementales à la sortie du village. Les façades de la cour le long des routes sont traités par un mur bahut en pierre de pays. Continue reading BAST