0

BAST

House transformation . Toulouse

BAST . House transformation  . Toulouse (6)

BAST . photos: © Bast

Un couple fraîchement retraité souhaite réaménager les circulations de sa maison : la cuisine ainsi que la salle à manger sont au rez-de-chaussée, sombre et peu convivial, la jonction entre la salle à manger et le salon se fait par un escalier très étroit devenant de moins en moins fonctionnel avec l’âge.
La proposition, très simple, consiste à remplacer l’escalier inconfortable par un autre plus généreux longeant les murs porteurs. Pour ce faire, une partie du plancher du salon est sacrifiée. Les mètres carrés diminuent, la lumière et le confort augmentent.
_

 

BAST
Bureau Architectures Sans Titre

Programme : restructuration des pièces de vie d’une maison de ville
Lieu : Toulouse (31)
Maître d’ouvrage : Privé
Surface : 59 m2
Budget : 41 000 € ht
Mission : Complète
Date : Livraison 2018
Photos : Bast

Entreprises :
Maçonnerie : Ségarra Bâtiment
Electricité : AEGD Simon Bablon
Plomberie : Société toulousaine du froid
Chauffage : Etablissements Bergamin
Plâtrerie : Guy Bertoluzzo
Peinture : Daniel Fadel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>