0

Ted’A

Can Picafort . Sta Margalida

Ted’A . Can Picafort . Sta Margalida (2)

Ted’A arquitectes . fotos: © Luis Díaz Díaz . + yatzer

La intervención consiste en la reforma interior de una edificación existente para transformarla en unos pequeños apartamentos turísticos.
_

 

En un solar pasante, situado frente al mar, nos encontramos una construcción formada por dos cuerpos: uno de planta baja más uno que mira al mar y que se acompaña por un porche de planta baja; y otro de planta baja más dos que mira a la calle posterior. Los diferentes cuerpos, forman así, una edificación escalonada en sentido descendente hacia el mar.

En un estado inicial tanto los accesos y escaleras, como las distribuciones aparecían caóticamente desordenados.
Todo el esfuerzo del proyecto se centra en abrir longitudinalmente el espacio, de manera que se consiga unir visualmente el mar y la calle posterior. La estrategia consiste en ordenar y condensar todos los servicios contra las medianeras. Escaleras, armarios, cocinas y baños se alinean y se acumulan contra las medianeras. Los servicios aparecen así, como gruesas medianeras.
_

Can Picafort
Autores: TEd’A arquitectes (Irene Pérez y Jaume Mayol)
Colaboradores: Toni Ramis y Tomeu Mateu Aparejador: Guillem Mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>