0

SCRIPT

Maison Simon . Bordeaux

SCRIPT . Maison Simon . Bordeaux  (1)

SCRIPT . photos: © Agnés Clotis

La surélévation est l’occasion de rétablir une continuité dans la séquence bâtie de la rue. Le nouveau volume donne sa place à la maison en occupant la totalité de la largeur de la parcelle. Au rdc, la limite sur rue n’est marquée que par un filtre qui enveloppe le nouveau préau d’accès à la maison. L’alignement aux maisons voisines fixe la hauteur de la façade sur rue. Une hauteur moindre sur l’arrière permet d’harmoniser le nouveau volume avec la partie existante non surélevée.
_

 

Le volume du nouvel étage, masse posée sur l’ancien plain-pied, profite de la hauteur disponible pour créer un plafond avec pentes inversées pour amener le maximum de lumière naturelle dans le préau. Le parement des façades est en acier, à l’exception des parties extérieures protégées, où le traitement est confié au bois.
_

Cliente : privado
Superfice renovada : 85 m²
costo obras : 100 000,00 € HT
proyecto acabado en 2015
Premio AGORA 2017 Biennale de Arquitectura de Bordeaux, categoria vivienda particular

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>