0

Pedevilla

Bühelwirt hotel . St. Jakob im Ahrntal

Pedevilla . Bühelwirt hotel . St. Jakob im Ahrntal (1)

Pedevilla Architekten . photos: © Gustav Willeit . + dezeen

Extension to a traditional hotel in South Tyrol, northern Italy.
_

Das Bestandsgebäude sitzt am Bühel auf 1200m Meereshöhe und wurde im Osten auf dem darunterliegenden Grundstück erweitert. Der Erweiterungsbau ist im Norden des Grundstücks positioniert, um die bestehende Struktur in seiner Nutzung, im Hinblick auf Blickbeziehungen und Sonneneinstrahlung, nicht einzu-schränken. Auch das asymmetrisch aufgesetzte Satteldach spielt die Aufenthaltsräume im Bestand geschickt frei und reagiert gleichzeitig auf die urbanis-tischen Gegebenheiten. Der Erweiterungsbau erstreckt sich über 6 Geschosse. Neben den 20 neuen Zimmereinheiten wurden auch ein Wellnessbereich und eine Restauranterweiterung geplant. Die vorgeschlagene Erweiterung versteht sich als "Weiterbauen" am Bestand. Also wurde belassen was sich bewährt hat und was räumlich gut ist, und nur dort eingreifen, wo dies erforderlich ist. Die bestehende Struktur bleibt erhalten und findet gleichzeitig eine Ertüchtigung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>