0

Juan Marco

ECOPARQUE . Nules

Juan Marco . ECOPARQUE . Nules  (1)

Juan Marco arquitectos . fotos: © Guillermo Gómez

El proyecto para el ecoparque se materializa como una instalación en el paisaje, donde la comunicación y la condición didáctica del programa (la instalación recibirá visitas de escolares) cobran un protagonismo esencial.
_

 

Más allá de la resolución del programa, que consiste en un centro de recogida selectiva de residuos domésticos donde se construye un circuito para vehículos junto a los distintos contenedores, así como una sala de control, un aseo y un aula medioambiental; se pretende aproximar esta instalación al usuario, pues es ésta el punto intermedio entre el ciudadano y el vertedero controlado, más alejado de la ciudad.
Decidimos unir las pequeñas partes del programa para generar un único volumen de escala mínima que se hace visible desde la distancia, como una suerte estructura publicitaria. Así, esta estructura, con cierto carácter plástico, se alza para hacerse ver… para ubicarse en el paisaje. Para comunicar.
_

Ubicación: Nules (Castellón)
Arquitecto: Juan Marco Marco
Arquitectos colaboradores: Vittoria Volpi, Ana Lete, Jorge López
Aparejador: Fabio Alemany Estructuras: Félix Diaz Instalaciones: Ingenet, S.L. Paisaje: César Martínez Fotografía: Guillermo Gómez
Superficie urbanización: 3.400 m2 Superficie construida: 71,50 m2
Fecha de proyecto: 2008 / Fecha de obra: 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>